18:07 

Molly Quinn
зайка ^.^
Лазила по интернетам и наткнулась на интересную картину. Во многих местах, где имеется скопление лолит, происходит одно и то же. Какая-нибудь девушка, имеющая точку зрения, будто лолиты все воспитанные и милые, видит, что на самом деле все далеко не так(не всегда, по крайней мере)и разочаровывается. И пишет об этом в посте, в обсуждениях, под картинкой и т. п., где угодно. Мол, "Как жаль все таки..." Ну да, ее можно понять, наверное, многие сталкивались с подобным.
Быть может, с ней кто и согласится, и ответит. Но тут всегда последует множество комментариев о том, что "как глупо!", "что за дурочки писала, лолита - это просто одежда!" Причем это все было сказано в такой форме, что бедной девушке и отвечать, спорить не захочется, потому что натиск слишком велик. Это такой своеобразный наезд, сообщение с подтекстом "ты чо, э?!", завуалированный вежливыми словечками через строчку, вроде как собеседница уважает точку зрения той девушки, хоть и уперлась и не соглашается с чужой.
И самое странное то, что "лолита - просто стиль одежды" говорят именно те, кто не в состоянии справиться со своими минусами во внешности\характере\привычках и пр. Или просто не хотят...
Но у меня почему-то совсем никак не укладывается в голове. Даже если Лолита - не более, чем одежда, ведь вкусы в одежде и вкусы в характере, поведении должны хоть как-то совпадать? Или я не права? Но по-моему так быть и должно. Ведь на кой, спрашивается, "брутальной пацанке", курящей пьющей и ругающейся, одеваться в сладко-розовое платье с бантиками, сердечками и прочими милостями? Ей как минимум самой будет не по себе... Многие как отрежут "Ну а хочется! Вам-то что? Может она хочет почувствовать себя принцессой!" Ну тогда, увольте, это, во-первых, будет уже не просто одежда, а отражение внутреннего, своих предпочтений и желаний. Значит, душе хочется милого и сказочного. Значит, в широких штанах и стеганой черной куртке было не комфортно. (Иначе я не знаю как это понимать). Значит, в глубине души сидит маленькая леди. А значит, что это не просто внешний вид, а еще и определенные вкусы, взгляды, интересы... Все взаимосвязано. И очень с трудом верится, когда кто-то говорит, будто ей стиль лолита нравится, это "ее" стиль, но вести себя она будет по-прежнему как всякая гопота. Это же уже слабохарактерность... как же еще?
Просто, все эти резкие слова людей, утверждающих, будто лолита - это просто одежда, и принижающих тех, кто считает обратное(а именно, что лолита - это еще и внутренний мир), таким образом убеждая их в их неправоте и, соответственно, в правоте своей.
По мне, так это нехорошо. Да, конечно, сказывается русский менталитет, чего мы хотим... У нас лолиту приняли только как одежду... Но ведь это все равно не оправдание! Многие может со мной не согласятся, но я считаю, что лолита - это далеко не только одежда. Впрочем, об этом я уже писала. Да и многие эту тему знают......

(в разработке)

URL
   

Five o'clock

главная